jueves, 9 de febrero de 2012

UN DIA DE INVIERNO EN EL MONTSENY

El otro día nos acercamos al Montseny, a visitar la ermita en donde ahora hace 2 años nos casamos. La idea era hacer un pequeño trekking en las cercanías de Sant Bernat y  repetir comida en el mismo restaurante de la boda. Pero subiendo la montaña, nos encontramos una pequeña sorpresa. 

Se trata del restaurante CAN COCA. Como la mayoría de restaurantes de la zona, es bastante difícil comer barato. Es verdad que en Sta María y St Esteve de Palautordera podemos encontrar menús a 10-12 € todo incluido pero en el momento en que entramos en la montaña...lo normal es que se vaya a los 15-20 € sin problemas.
 
El restaurante que os quiero recomendar, no es nada del otro mundo pero si os apetece una comida a base de pan tostado con tomate y ajo, ensaladas, embutidos y carnes a la brasa por 12-14€ (con bebida y sin postre), ya estáis tardando en llegar. Donde fallan es en los postres. Creo recordar que el más barato estaba en 4,5€ y la oferta es básicamente helados (no recuerdo la marca) y frutas en almíbar. Eché en falta un poco de fruta del tiempo, que al fin y al cabo fuera estábamos bajo cero.  
Tiene pinta de ser un restaurante familiar. Además hay pocas mesas y a la hora que nosotros fuimos, sobre las 13:30, estaba todo reservado. En cuanto al parking no hay problema. Podéis dejar el coche en las explanadas que hay a ambos lados de la carretera.

Lo que os recomiendo es que para el tema postres o café, no lo toméis allí y continuéis hacia arriba con el coche hasta llegar al Hotel Sant Bernat. Una vez allí, pedid una bebida caliente y acomodaros en los sofás que hay al lado de la chimenea mientras observáis el paisaje (quizás nevado) y jugáis con los "Sant Bernats" (San Bernardos) de la casa.  

 

Pd- para los que no les importe pagar sobre 40€ por cabeza, el restaurante La Borda de l´Avi ubicado en Sant Bernat es 100% recomendable. Eso sí, entonces en vez de ensaladita verde, mejor una ensalada con queso de cabra y de segundo, jabalí acompañado de setas. Y de postre... unas lionesas de nata acompañadas de chocolate caliente. Uhmmmm

2 comentarios:

  1. Hoy hemos pasado por la puerta, ya que seguido de este restaurante que aconsejas, a mano derecha está Can Cuera, no sé si lo conoces pero te lo recomiendo. Hacen un arroz delicioso y también encontrarás carnes, embutidos y comida típica del masía.
    Un saludo.

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  2. Muchas gracias por la recomendacion. Lo probaré!

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